Геннадий Головкин победил Кертиса Стивенса досрочно

Опубликовал RDXSS 06/11/2013 0 Комментарии

Встреча между боксером из Казахстана Геннадием Головкиным и американцем Кертисом Стивенсоном завершилась техническим нокаутом. В конце 2-го раунда мощным левым крюком Головкин отправил в нокдаун Стивенса, но тот смог подняться и продержался до конца раунда. Решение остановить бой рефери принял после 8-го раунда – Стивенс стал пропускать очень много ударов и практически не отвечал на атаки со стороны соперника. Встреча проходила на арене Madison Square Garden (Нью-Йорк). В интервью для телеканала НВО победитель признался, что среди потенциальных соперников для следующего поединка хотел бы видеть Серхио Мартинеса и Питера Куиллина.
Согласно инфографике ударов,  Головкин нанес ударов в 3 раза больше, чем его соперник. Его результат 235 ударов в голову и 58 в корпус.  В то время как Стивенс нанес 77 ударов в голову и 20 в корпус. За этот бой казахстанский боксер  получит гонорар 400 000 у.е., а американец- 290 000 у.е.
Напомним, для 31-летнего чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Геннадия Головкина эта победа стала 15-й по счету досрочной победой подряд.  Для 28-летнего американца Стивенса -  это поражение 4-е в карьере.