Боксерская форма

Опубликовал RDXSS 10/02/2014 0 Комментарии

Боксерская форма – это спортивная одежда для занимающегося боксом спортсмена, которая позволяет ему чувствовать себя во время тренировок комфортно. боксерская форма одновременно является и средством гигиены, поскольку впитывает пот и защищает от грязи достаточно большую часть тела спортсмена. AIBA, международная ассоциация любительского бокса, требует, чтобы участники боев были одеты в майку и шорты. Цвет формы должен быть либо синим, либо красным.

Тренироваться можно в форме любого цвета, однако, она должна обладать способностью выдерживать большие нагрузки. Форма должна обладать повышенной гигроскопичностью, поскольку длительность тренировок существенно превосходит длительность официально проводимых поединков.

Форма должна быть легкой и прочной, не слишком пачкаться. Торс спортсмена она должна облегать свободно. При стирке, форма быстро должна становиться чистой.

Например, фирма «Адидас» использует для создания формы ткань, состоящую на на 57% из полиэстера и на 43% - из гладкого переплетения трикотажа. Носить такую форму можно долго, она не раздражает кожу. Ткань является мягкой, поэтому движения спортсмена не стиснены. Чтобы ткань была еще более комфортной для спортсмена, обрела большую гладкость, на нее наносятся печатные резиновые полосы и логотип компании.

Резинка трусов является составной, и прошита для большей надежности несколько раз.

Следует отметить, что в шортах и майке выступают боксеры-любители; профессионалы выступают без майки. Зачастую в официальных соревнованиях цвет формы подбирается под цвет угла, из которого выходит спортсмен. Боксерские майка и шорты должны быть разделены между собой видимой для соперника полосой. Так снижается риск попасть сопернику ниже пояса.