Боксерские трусы

Опубликовал RDXSS 10/03/2014 0 Комментарии

При покупке шорт боксер должен учесть огромное количество нюансов. Допустим, шорты ни в коем случае не должны быть слишком тесными, вызывать дискомфорт и сильно облегать тело. Иначе боксер не сможет сконцентрировать внимание на поединке и продемонстрировать отличный результат.

Необходимо учитывать, что между боксерскими шортами и трусами имеется разница, и не стоит путать эти понятия. Многие новички в боксе думают, что шорты для бокса и спортивные  трусы  это одно и то же. Но это на самом деле не так. Конечно, оба изделия имеют кое-какие внешние сходства, из-за этого-то и происходит путаница.  И шорты, и трусы имеют одинаковую длину, изготавливаются из одних и тех же материалов, это сатин, полиэстер, атлас, обладающие наибольшей прочностью. Не стоит забывать, что по утрам мы получаем заряд энергии на весь грядущий день посредством зарядки, бега или специальных физических упражнений. Все это можно делать в спортивных трусах, но вот боксерские шорты окажутся абсолютно не подходящим вариантом для подобных целей.

Такая одежда обязательно должна давать свободу движений, не стягивать фигуру чересчур, чтобы спортсмен имел возможность передвигаться по рингу так, как ему нужно. В спортивных трусах поддержку на талии обеспечивает простая резинка. С боксерскими шортами дело обстоит иначе. При пошиве таких изделий используются особые технологии, которые поддерживают пресс спортсмена, не дают мышцам потерять тонус. Нельзя допускать, чтобы боксерские шорты сдавливали внутренние органы, становясь причиной появления дискомфортных ощущений.

Когда вы обзаведетесь боксерскими шортами и начнете тренироваться регулярно, то поймете, что у них иного отличий от простых спортивных штанов. Прежде всего, боксерские шорты способствуют улучшенной координации работы брюшной мускулатуры. Во время работы на снарядах либо вместе с напарником, вы сможете ощутить мышцы живота и обеспечить контроль над всем телом.  Необходимо сказать, что фасон спортивных шорт несколько отличается от фасона трусов. Шорты расширяются к нижней части и собираются в поясе. Максимальный комфорт при передвижении обеспечивают специальные разрезы. Подобный крой не может оказаться ограничением для движений боксера.

Не имеет значения, для какого именно вида бокса вы приобретаете шорты. Главное, чтобы материал, из которого они изготовлены, был натуральным, то есть, позволял коже дышать. К тому же, ткань должна быть прочной и иметь «скользящий эффект». Такая вещь предотвратит чрезмерное выделение пота во время боя. Материя, которая скользит, не сможет натереть кожу, и не вызовет дискомфорта.

Многие боксеры с большим вниманием относятся к выбору цвета шорт. Так, некоторые спортсмены специально выбирают шорты ярких расцветок, желая тем самым произвести устрашающее впечатление на соперника. Контрастные тона могут вызывать определенные настроения, например, собранность или азарт.