Боксерский манекен

Опубликовал RDXSS 10/03/2014 0 Комментарии

Для каждого боксера наиболее мощным оружием являются собственные кулаки. Рассчитывать на победу можно лишь в том случае, если  удары наносятся с максимально возможной силой и скоростью. Ввиду этого, боксеры на  тренировках по большей части занимаются отработкой ударов. Конечно, очень важно правильно подобрать спортивный снаряд, так как от него зависит мастерство и профессионализм спортсмена. Таким снарядом может оказаться напольный боксерский мешок или же водоналивной мешок. Такие манекены на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью.

Манекен состоит из базы и торса. Имея такой снаряд, вы сможете обойтись на тренировке без помощи спарринг-партнера. Подобный манекен может использоваться любыми категориями спортсменов – как новичками, так и настоящими профессионалами. Снаряд отличается реалистичным дизайном, устойчивостью конструкции. Это идеально подходящий вариант для домашних тренировок или для тренировок в клубе.

Как правило, такая груша изготовлена в форме человеческого тела. Ее наполняют полиуретановой пеной. Наполнитель позволяет изготовить отличный тренажер, позволяющий с максимальной эффективностью отрабатывать точность и стремительность наносимых ударов. Манекен дает возможность основательно подготовиться к серьезному поединку.

Те, кто являются новичками в спорте, могут не знать, как правильно подобрать манекен для бокса.  На самом деле, сделать это совсем не сложно. Достаточно лишь учитывать основные правила выбора снаряда. Тогда ошибка будет исключена. 

Каждый манекен для бокса имеет немало преимуществ перед боксерским мешком, подвешиваемым к потолку. Можно изменить высоту снаряда, что дает возможность добиться подходящего роста спарринг-партнера. Перед тем как задуматься о приобретении манекена, вам следует определиться, какая у вас главная цель. Если это отработка ударов, то вам следует обратить внимание на напольную боксерскую грушу, если необходимо отточить навыки четких ударов в те или иные конкретные места, больше подойдет груша, представленная в виде человека. Подобный манекен дает возможность тренироваться без использования боксерских перчаток. Следует также учитывать и то, что водоналивной манекен имеет поверхность, которая повторяет рельеф тела человека. Изделия, выставленные на продажу, могут отличаться размерами и объемами друг от друга.