Как наматывать боксерские бинты

Опубликовал RDXSS 31/01/2014 0 Комментарии

Новички в боксе всегда должны внимательно относиться к своей безопасности. Чтобы защитить руки в бою, на них необходимо наматывать специальные бинты. Так вы сможете обеспечить фиксацию суставов, костей и запястья, что нужно для получения компактного, жесткого, прочного и сильного кулака. Бинты являются первым слоем защиты от травмы, который также может продлить жизнь перчаткам, выполняя функцию впитывания излишков влаги.

Боксерские бинты бывают разной длины. Если вы не слишком крупного телосложения, то можно обойтись трехметровыми бинтами, а если ваш вес более 100 килограммов, то лучше приобрести пятиметровые бинты. Обязательно наматывайте бинты самостоятельно, потому что никто не сможет сделать это лучше вас. Вы сами можете контролировать натяжение бинта и во время тренировки или боя, не будете испытывать дискомфорт.

Есть несколько вариантов наматывания бинтов. Вариант первый – без пальцев. Для новичков лучшим вариантом будет как раз наматывание бинта без обмотки пальцев по отдельности. Нужно обмотать запястье, зафиксировать большой палец и плотно зафиксировать «костяшки». Нужно накинуть петлю на палец, обмотать запястье и ладошку, полотно обвести бинт вокруг большого пальца, снова накинуть его на запястье. Повторять столько раз, пока бинт не закончится. Вариант второй – мягкий. Этот метод подойдет тем, кто очень беспокоится про суставы или только что после травмы. Его именуют «подушкой». Смысл метода в плотном складывании в несколько раз бинта на весу, а потом накладывании его на пальцы и примотке к кисти. Третий вариант – начиная с указательного пальца. Этот метод самый популярный и у новичков, и у профессионалов. Смысл способа в том, что сначала нужно завести ткань за запястье, потом обмотать ее вокруг кисти, закрепить большой палец, а потом перейти к индивидуальной фиксации в отдельности каждого пальца.

Боксерские мешки - http://rdxinc.com.ua/oborudovanie-dlya-zalov/bokserskie-meshki