Защищай голову, или Как выбрать боксерский шлем

Опубликовал RDXSS 14/12/2016 0 Комментарии

Защищай голову, или Как выбрать боксерский шлем

 

Все боксеры знают, что работа в спаррингах связана с высоким риском травматизма, но часто забывают, что самые опасные удары приходятся на область шеи и головы. Каждый боец для парной работы должен выбрать и купить боксерский шлем, который будет не только создавать осязаемую защиту, а минимизировать силу ударов и способствовать сохранению здоровья. 

Сразу хочется отметить, что внимательный выбор боксерского шлема повышает шансы сделать обдуманную покупку, но не гарантирует получение идеального изделия. Шлем — такой же индивидуальный аксессуар, как любой другой элемент экипировки. Найти изделие, подходящее именно вам, можно, но для этого следует ознакомиться со всеми критериями выбора, и только потом переходить к поиску снаряжения.

 

Отсеиваем лишнее

Во время тренировок и боя бойца ничего не должно раздражать. Хлипанье, возникающее из-за неплотного прилегания шлема, ощущение сдавливания будет отвлекать от достижения поставленных результатов. Поэтому один из ключевых параметров выбора шлема боксерского в Украине — удобство аксессуара, которое во многом определяется материалом, формой, наличием растягивающихся эластичных элементов или шнуровки для плотной фиксации.

Дизайнеры ведущих спортивных брендов годами разрабатывают образы идеальной защитной экипировки, которая тестируется в разных условиях. Можно даже не надеяться найти в спортивном отделе ближайшего супермаркета качественный боксерский шлем по минимальной цене: в лучшем случае вам попадется изделие, которое будет неудобным в носке, в худшем — шлем, который треснет в момент получения удара и спровоцирует появление дополнительных травм. По возможности лучше выбирать шлем из ассортиментной линейки проверенных производителей, например, Bad Boy, Leone, RDX, V'Noks.

 

Определяем уровень видимости

Для уклонения и защиты от ударов боец должен иметь отличный обзор, но далеко не все шлемы обеспечивают это. При выборе изделия следует соотносить его форму с параметрами лица. Исходить следует из того, какие области необходимо обезопасить в первую очередь: лоб, щеки, подбородок. Шлем боксерский с бампером обеспечивает защиту носа, но он подходит только для тренировок.

При покупке важно учитывать и индивидуальные данные. Боксерам с продолговатым овалом лица следует отдать предпочтение модели Bad Boy Pro Series 3.0 Open Blue, а бойцам с массивным подбородком лучше подойдет Bad Boy Pro Legacy 2.0 Black. Важно обратить особое внимание на элементы защиты щек: шлем с максимальным уровнем защиты может сдавливать отдельные мышцы лица круглолицых спортсменов, но прекрасно подходить мужчинам и женщинам с выступающими скулами.

 

Уровень защиты

Набивной материал, используемый разными производителями боксерской экипировки в качестве основной формы защиты, может иметь разное предназначение, и это важно учитывать. Определять уровень защищенности по массивности изделия было бы неправильным. Как правило, мягкие материалы, прибавляющие визуальный объем, обеспечивают надежный уровень защиты от легких ударов, но не минимизируют силу джебов. Тонкие шлемы сводят к нулю вред, наносимый тканям головы в момент получения жестких ударов, но на это их функционал ограничивается. Как же купить боксерский шлем в Украине с лучшими характеристиками? Подбирать модели с несколькими уровнями защиты, а также с учетом ожидаемого риска.

 

Меньшее из двух зол…

В силу особенностей бокса найти идеальный шлем очень сложно: бойцам всегда приходится отказываться от одних преимуществ в пользу других. Так, изделие с многослойной мягкой набивкой будет очень громоздким и тяжелым, а легкий шлем для соревнований (например, модель RDX Blue) обеспечит мобильность движений и будет обеспечивать достаточный уровень защиты, но не защитит от сокрушающих ударов.

 

И все же отказываться от покупки шлема в пользу практики заимствования аксессуаров исключительно для соревнований не стоит: ношение качественного шлема любого типа поможет добиться серьезных результатов на ринге и сохранить здоровье, а это — самое главное для настоящего бойца. 

Оставьте отзыв