Как выбрать рашгард?

Опубликовал RDXSS 28/12/2013 0 Комментарии

Рашгард – это специальная футболка, которую используют борцы различных единоборств. Ее большим плюсом является то, что она удерживает температуру тела на нужном уровне, то есть после небольшого перерыва ваши мышцы по-прежнему будут разогретыми и вам не надо будет в очередной раз разминаться. Основная задача рашгардов – защищать ваше тело от травм во время тренировок. Как правило, данный вид одежды производят из синтетических материалов: из спандекса, нейлона или полиэстра, но некоторые производители предлагают приобрести футболки из бамбукового волокна. Так, спандекс отличается высокой эластичностью, а полиэстр большей плотностью. Но все материалы хорошо выводят влагу и быстро сохнут.

То, ради чего собственно и стоит приобрести рашгард, – это его защитные свойства. Он прекрасно защитит вашу кожу от ожогов о маты, ссадин, ударов и т.д. Кроме того, он сможет уберечь вас от вредоносных микробов, которых полно на полу зала.

При выборе данного элемента одежды стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен, на размер, покрой и пропитку ткани.

Самое главное – это правильно подобрать размер рашгарда. Так как это обтягивающая одежда, ошибка может привести к дискомфорту во время тренировок. Рашгард должен тщательно прилегать к телу, создавая постоянное легкое давление на мышцы, но при этом вы не должны быть, скованы в движениях, иначе вы рискуете просто-напросто порвать его.

Существуют два основных вида покроя рашгарда: с длинным и коротким рукавом. Выбор зависит только от вас. Лучше всего, конечно, рашгард с длинным рукавом, так как он полностью защищает руки от повреждений. Но, если вы дополнительно используете перчатки на липучках, то вам стоит остановить свой выбор на модели с коротким рукавом, чтобы ткань не цеплялась за липучки и футболка не портилась.

Применяемая плоская система прошивки, увеличивает прочность и надежность изделия. Это осуществляется за счет специального типа прострочки, когда швы плотно прилегают к основной поверхности ткани. Такая техника нужна для того, чтобы вы не ощущали швы, и они не натирали вам при плотном прилегании во время занятий спортом.

Если вы хотите купить рашгард с надписью или рисунком, то обратите внимание на, то какую технику используют при их нанесении на изделие. Выбирайте ту модель, где изображение вносится непосредственно в структуру ткани – она прослужит дольше.