Как выбрать боксерские бинты?

Опубликовал RDXSS 28/12/2013 0 Комментарии

Немаловажным элементом в экипировке боксера является такая вещь, как боксерские бинты. Они предназначены для защиты кистей рук спортсмена от различных травм, связанных с переломами, растяжениями, ушибами, мозолями и т.д. Перед тем как надеть перчатки, следует забинтовать руки. Бинты будут впитывать влагу, оставляя перчатки сухими и тем самым продлевая срок их службы.

Боксерские бинты различают по ширине, цвету и материалу, из которого они изготовлены.

Полоску ткани, сделанную из хлопка и имеющую ширину от 40 до 50 мм, а длину от 3 до 5 метров, принято называть стандартным боксерским бинтом. Они должны иметь прорезь (петельку) для большого пальца и липучку, предназначенную для крепления бинта на другом конце.

По материалу боксерские бинты делят на две основные категории – бинты из натурального хлопка (они не тянутся) и эластичные (они, соответственно, тянутся). Последние требуют большей внимательности и некоторого опыта, так как из-за не правильной обмотки можно перетянуть руки, что в свою очередь приведет к отекам пальцев и к снижению кровообращения. Хлопковые же бинты в этом плане намного безопаснее. Для начинающих боксеров такие бинты подойдут лучше всего, так как они хорошо и плотно ложатся по руке, впитывают влагу и позволяют коже дышать. Хотя выбор материала – это сугубо личное дело каждого и здесь нет каких-либо правил.

По длине боксерские бинты следует выбирать, исходя из возраста спортсмена и его уровня. Например, длинные бинты используют профессиональные боксеры, у которых есть опыт по правильному наматыванию бинтов на кисть рук. Если же вы только начали заниматься данным видом спорта, то вам стоит выбирать боксерские бинты, ориентируюсь на длину и толщину своей кисти, для простой обмотки на нормальную мужскую руку будет достаточно бинта и на четыре метра. А вот бинты длиной до трех метров отлично подойдут детям и подросткам.

Выбор длины боксерского бинта также зависит от того, какой способ намотки будет использоваться в дальнейшем: будет ли бинтоваться каждый палец в отдельности или вся ладонь целиком. Понятное дело, что длинные бинты предполагают обмотку и фиксирование каждого пальца спортсмена, в то время как короткие – фиксацию ладони в целом (пальцы не бинтуют, но отделяют друг от друга, а основание большого пальца тщательно бинтуется).