Как выбрать боксерский шлем?

Опубликовал RDXSS 13/12/2013 0 Комментарии

Выбираем боксерские перчатки?

Как выбрать боксерский шлем? Ведь это один из самых важных элементов экипировки боксера. В таком травмоопасном виде спорта как бокс, голова является одной из наиболее уязвимых частей тела спортсмена. Решая, какой шлем выбрать для бокса, необходимо учитывать, что он должен защищать не только лицевую часть головы (нос, надбровные дуги, подбородок), но и затылок.

http://rdxinc.com.ua/bokserskij-shlem-trenirovochnui-guard-rdx-white

Как выбрать размер шлема? Вы можете купить шлем размером: S, M, L, XL. Это стандартные размеры, которые зависят от окружности головы спортсмена. К примеру, S соответствует 50-54 см охвата головы, а XL равняется 61. Если вы все еще думаете, как выбрать шлем для бокса, для того чтобы он точно подошел по размеру головы, на затылочной части конструкции находятся пластины, которые с помощью резиновой тесьмы позволяют регулировать плотность прилегания. Под подбородком шлем застегивается с помощью липучки или же плоской пряжки. Выбирая размер шлема, обратите внимание, чтобы он плотно сидел и при этом был комфортным. Если шлем съезжает на глаза, препятствует нормальному углу обзора, от покупки такой экипировки лучше отказаться.

http://rdxinc.com.ua/katalog/bokserskie-shlemi
 

Какой шлем выбрать для бокса?

Какой выбрать боксерский шлем? До того как сделать выбор, необходимо знать, что в продаже существует несколько видов данной экипировки. Тренировочный шлем использует во время проведения спаррингов  на тренировках. Основная особенность тренировочного шлема — наличие усиленной защиты для лицевых костей, подбородка, лба и ушей. Боевой боксёрский шлем для соревнований отличатся от тренировочного тем, что у него более открытая лицевая зона. Это снижает уровень защиты, но при этом увеличивается обзор. Хорошие боксерские шлемы выпускает английский бренд RDX. Что касается внешней оболочки, она может быть кожаной или выполненной из кожзаменителя. Кожаный шлем отличается более долгим сроком эксплуатации, но при этом цена экипировки из кожзама намного меньше. Относительно внутреннего наполнения - пенный наполнитель обладает хорошими амортизирующими свойствами и прекрасно поглощает удары. При этом шлем с таким наполнителем будет весить совсем немного.

http://rdxinc.com.ua/bokserskij-shlem-rdx-white

Приобрести тренировочные и боевые шлемы высокого качества от известного мирового производителя RDX Вы можете в нашем интернет магазине. Цены – доступные.