Как выбрать боксерский мешок для чемпиона: краткое руководство

Опубликовал RDXSS 25/11/2016 0 Комментарии

Как выбрать боксерский мешок для чемпиона: краткое руководство.

 

Отработка свингов, кроссов и хуков на начальном этапе занятий боксом может проводиться на подручных средствах, но необходимость купить боксерский мешок рано или поздно возникает у каждого бойца. Выбор незамысловатого тренажерного снаряда кажется простым только на первый взгляд: стоит только взглянуть на ассортимент товаров в соответствующей категории интернет-магазина rdxinc.com.ua, чтобы пуститься в поиск краткого руководства по выбору. Хорошо, что мы уже подготовили перечень основных критериев, анализ которых поможет легко найти качественный и долговечный мешок для домашнего спортзала.

 

Параметры и вес

Снаряды для отработки ударов можно разделить на три категории: тяжелые, средние и легкие.

 

Достаточная высота тяжелых мешков (1,8 м) позволяет отрабатывать все виды ударов и практически полноценно имитировать работу в спарринге. Тяжелые боксерские мешки создаются в соответствии с реальным весом спортсменов, потому с ними можно тренироваться в полную силу. Единственный недостаток снарядов такого типа — громоздкость: для крепления потребуется отвести маленькую комнату или гаражное помещение.

Идеальный выбор: боксерский мешок V`Noks Gel 1.8 м, 85-95 кг.

 

Боксерские мешки и груши средней тяжести (до 60 кг) характеризуются небольшой высотой (1,2 метра) и компактными габаритами. Для них легко найти место в квартире со стандартной планировкой. Конечно, отрабатывать удары ногами с помощью таких снарядов проблематично, но «поставить» хук и другие виды ударов руками реально. Для удобства работы можно выбирать мешки нестандартной формы — выполненные в виде песочных часов или конусообразные (ищите в ассортиментном ряду брендов V’noks и RDX).

Идеальный выбор: боксерский мешок V`Noks Gel 1.2 м, 40-50 кг.

 

Легкие мешки (весом до 30 кг) выпускаются для детей и подростков. Неопытные спортсмены порой пытаются отрабатывать на таких снарядах точность и скорость ударов, но это ошибочная практика. Для развития хорошей реакции лучше использовать пневматические груши или боксерские пневматические установки, заставляющие боксера работать на пределе возможность и держать темп.

Идеальный выбор: пневмогруша боксерская RDX.

 

             Материал решает все

Еще несколько лет назад спортсмены твердо были уверенны, что лучшая обивка боксерского мешка — натуральная кожа, обеспечивающая длительный срок эксплуатации изделия и приятные тактильные ощущения при работе. На порядок ниже ставилась жесткая солдатская кирза, которая служила долго, но тактильного восторга не вызывала. Синтетические материалы ценились низко из-за недолговечности. Но так было раньше.

За последнее десятилетия в сфере спортивной инженерии произошли серьезные изменения, способствующие росту популярности в качестве основного материала для обшивки боксерских мешков и груш инновационной синтетической кожи.

Заменитель, созданный специально для нужд ведущих спортивных компаний, не уступает коже по мягкости и износостойкости, а стоит в разы дешевле.

И если вы только решаете для себя вопрос, как выбрать боксерский мешок, не руководствуйтесь устаревшими практиками, предписывающими копить на громоздкое кожаное изделие, — смело выбирайте снаряд с обшивкой из качественной синтетики, который будет служить долго даже в условиях интенсивной эксплуатации.

 

А что внутри?

Эпоха, когда боксерские мешки набивали слоями опилок и песка попеременно, тоже осталась в далеком прошлом: на смену природным материалам пришли качественные искусственные наполнители, облегчающие процесс отработки ударов. Например, с мешками, наполненными IMT гелем, можно работать даже без перчаток: наружный слой таких мешков достаточно мягкий для того, чтобы не травмировать руку, и в то же время характеризуется высокой плотностью, обеспечивающий прекрасные условия для выработки силы удара.

 

Важные нюансы

При оформлении заказа на снаряд важно не забыть про держатели для боксерских мешков, которые подбираются в соответствии с весом и конфигурацией изделия. Мешки удобно закреплять на кронштейнах, которые плотно крепятся к поверхности стен и обеспечивают высокий уровень безопасности.

Подвесить снаряд к кронштейну можно с помощью сверхпрочных цепей RDX или специальных резиновых жгутов.

Для пневматики рекомендуется выбрать простое, но надежное крепление, которое фиксируется к потолку.

Держатели лучше заказывать сразу с мешком, чтобы избежать промедлений с подбором и сразу после получения снаряда приступить к интенсивным тренировкам.

Оставьте отзыв