Ближе к телу: как выбрать рашгард?

Posted by rdxss 13/01/2017 0 Comment(s)

Ближе к телу: как выбрать рашгард?

 

Экспертные мнения спортивных обозревателей и опыт миллионов спортсменов со всего мира доказывают, что удобнее, практичнее и приятнее работать в зале в специальной тренировочной одежде. Начать обновление спортивного гардероба лучше всего с рашгарда — базового элемента экипировки, по виду напоминающего плотно облегающую тело футболку с длинными или короткими рукавами. Ответ на вопрос, как выбрать рашгард, следует искать в перечне главных критериев подбора одежды такого типа, представленных ниже.

 

Длина рукава

 

Экипировка с длинным рукавом очень удобна для спортсменов, вынужденных контактировать с большим количеством оборудования во время тренировок, в частности выполнять упражнения на матах. Длинный рукав активизирует циркуляцию крови во время интенсивных физических нагрузок, позволяет защитить локти и область ниже сгиба руки от мелких травм, царапин и загрязнений.

 

 

Бойцам, работающим в боксерских перчатках, длинный рукав будет мешать. Закатывание рукавов рашгардов не практикуется из-за высокой плотности ткани, а крепить бинты и перчатку на «упакованное» запястье также не всегда удобно.  Не следует отказываться от идеи купить рашгард в Украине с короткими рукавами при необходимости работы по системе смешанных тренировок: в случае необходимости минималистичную экипировку можно дополнить компрессионными рукавами Bad Boy, которые благодаря универсальному дизайну прекрасно впишутся в образ любого спортсмена.

 

Бренд всегда важен

 

Первое, что бросается в глаза при просмотре ассортимента рашгардов в каталогах разных магазинов, — высокая стоимость экипировки спортивных брендов по сравнению с аналогами, выпущенными малоизвестными компаниями.  Описания практически всех типов компрессионной одежды содержат упоминания о способности ткани «дышать» и обеспечивать комфорт во время тренировки. Однако производители массовой одежды забывают отметить характеристики износостойкости изделия, а она, к сожалению, весьма непродолжительна. Рашгарды ведущих спортивных брендов — Bad Boy, RDX — производятся из сверхпрочной ткани с наложением усиленных швов, что гарантирует длительность эксплуатации. Решение о покупке рашгарда в Харькове каждый спортсмен должен принять сам: стоит ли приобретать дешевую экипировку, которая буквально будет трещать по швам, или все же отдать предпочтение проверенному качеству и надежности.

 

Состав

 

На просторах интернета популяризируется мнение, что качественная компрессионная одежда может производиться только с добавлением натуральных волокон, и чем больше этих волокон в составе — тем лучше. Не стоит тратить время на поиски и сравнивание составов мужских рашгардов: инженерные цеха спортивных компаний на постоянной основе проводят тестирование тканей разного состава, подбирая идеальное соотношение полиэстера, спандекса и нейлона.  Если вы доверяете бренду, то точно останетесь удовлетворены составом спортивной обновки.

 

Цветовые решения

 

Существует ряд производителей спортивной одежды, выпускающей экипировку в цветовой гамме, соответствующей цветам поясов джиу-джитсу. Предполагается, что каждый спортсмен в рамках коллекции может выбрать одежду, соответствующую уровню его мастерства. Но гораздо приятнее и интереснее выбирать цвет и дизайн рашгарда в соответствии с собственными предпочтениями: это поднимает боевой дух и настраивает на позитивное начало тренировки.

 

Варианты экипировки для мужчин представлены в цветовом разнообразии, а вот рашгарды женские пока выпускаются всего несколькими брендами, и выбор цветов невелик.  Один из наиболее ярких вариантов женской спортивной одежды — рашгард женский Bad Boy Sphere Black/Pink.

 

 

Размер

 

Экипировка не должна провисать, в противном случае она не будет способствовать равномерному разогреву мышц и активизации циркуляции крови. Но и стремиться к слишком потному облеганию рашгарда также не следует, иначе тренировка будет проходить в дискомфортных условиях. При заказе спортивной одежды указывайте свой стандартный размер, а если возникают сомнения из-за особенностей кроя — согласуйте этот вопрос с консультантами интернет-магазина rdxinc.com.ua.

 

Leave a Comment