Как работать на пневматической груше

Posted by rdxss 10/03/2017 0 Comment(s)

Как работать на пневматической груше

 

Пневматическая груша — один из самых полезных тренировочных снарядов, который использует небольшое число спортсменов. Многие боксеры, занимающиеся в залах, ленятся ждать своей очереди на пневматику, а позже оказывается, что знают как работать на пневматической груше очень и очень немногие. Хорошо, что эту оплошность можно легко исправить, ознакомившись с рекомендациями опытных боксеров. Итак, приступим!

 

Преимущества работы с пневматической грушей

 

Вопросы «А зачем вообще нужна пневматика?» возникают нередко. Бойцы, достигшие серьезных успехов на ринге, утверждают, что лучшего снаряда попросту не найти. Пневматическая груша помогает  развить:

 

внимательность;

интуитивный расчет времени;

точность ударов;

скорость работы;

выносливость плеч и рук.

 

Как работать на пневматической груше: советы новичкам

 

1. Прочувствуйте ритм.

 

Успехи освоения пневматического тренировочного снаряда начинаются c освоения ритма. Запомните главное правило: после каждого выпада груша должна делать три отскока: вперед-назад-вперед. В таком ритме следует работать весь раунд, постепенно наращивая силу и интенсивность ударов.

 

2. Повремените с кулаками.

 

Первые несколько раундов с пневматической грушей лучше провести, не сжимая руки в кулаки. Начните с простых ударов пальцами — эта методика позволит приспособиться к ритму и работать уверенно. 

 

Опытные тренеры подмечают, что новички, начинающие бить грушу кулаками, очень быстро сбиваются с темпа и стремятся наносить удары слишком интенсивно или слишком часто. Особенно это актуально для первых эпизодов работы на пневматической установке RDX Simple White, характеризующейся молниеносным отскоком груши. 

 

3. Держите руки рядом со снарядом.

 

Выполнение резких бросков и выпадов — далеко не лучшая тактика тренировки с таким видом спортинвентаря. Если вы еще не усвоили, как работать на пневматической груше, старайтесь держать руки ближе к телу. Благодаря этому не составит труда рассчитать силу и интенсивность удара, опять-таки — работать в заданном ритме. Со временем, приспособившись к пневматике, вы сможете с ее помощью отрабатывать выпады и резкие броски, развивая точность и внимательность.

 

Общепринятая тактика работы с пневматическим снарядом — держать руку прямо под основанием груши в момент нанесения удара второй рукой. Научитесь данному приему, и тогда тренировки станут более результативными. 

 

4. Выполняйте круговые движения.

 

При работе с пневматической грушей руки бойца должны описывать круги, а не двигаться по траектории «вперед-назад». Освоить этот непривычный тип нанесения ударов лучше без использования снаряда: для начала можно потренироваться с воображаемой грушей, а потом приступить к работе с реальным снарядом.

 

5. Наносите парные удары.

 

Еще одна проверенная тактика освоения пневматики — нанесение двойных ударов одной рукой, то есть работа в ритме «правой-правой», «левой-левой». При этом первый удар рекомендуется выполнять передней частью кулака, второй по счету — нижней, быстро разворачивая руку в кисти. Движения должны быть естественными, не причинять дискомфорта. 

 

Существует мнение, что лучше наносить не по два, а по три удара подряд одной рукой. Советуем опробовать обе тактики и определить для себя, какая подходит больше. Следует учитывать, что метод работы может зависеть и от характеристик снаряда. Так, пневмогруша боксерская RDX Simple Gold позволяет добиться отличной результативности при нанесении парных ударов, чего не скажешь о менее подвижных снарядах.

 

6. Правильная стойка — залог результативной работы.

 

При работе с пневматической грушей многие бойцы становятся в привычную боксерскую стойку, тем самым сводя попытки добиться серьезных результатов к минимуму. С пневматикой удобно работать только в том случае, если стоять прямо перед снарядом, расположив ступни на одинаковом удалении от груши. Расстояние между целью и должно быть чуть менее длины руки — со временем каждый спортсмен учится определять его интуитивно. Главное — чтобы груша была подвешена на уровне глаз, и ничто не сбивало бойца ведению тренировки в едином темпе.

 

Надеемся, следуя данным советам, вы быстро освоите, как работать на пневматической груше, и сделаете свои тренировки более разнообразными и результативными!