Как выбрать боксерский шлем?

Опубликовал RDXSS 22/01/2019 0 Комментарии

Обзор боксерских шлемов!

 

Бокс - это контактный вид спорта, в котором спортсмены наносят друг другу удары. Поэтому, если Вы решили заняться этим видом спорта, очень важно правильно подобрать защитную амуницию. Бывает, из-за неправильно подобранной экипировки, спортсмен теряет интерес к боксу, не успев в нем сделать даже первых шагов.

 

Боксерский шлем принимает на себя максимальное количество атак на ринге, защищает и смягчает сильные удары, а также предотвращает рассечения и порезы у спортсменов. Поэтому и требований к нему предъявляется много.

 

На сегодняшний день есть большой выбор материалов для шлемов. И каждый по-своему хорош: натуральная кожа обеспечит хороший воздухообмен и прослужит долго; синтетическая кожа практична, доступна по цене, но обновлять такой шлем придётся чаще. Для внутренней обивки лучше подходит натуральная замша или ткань – они отлично отводят влагу и комфортны во время тренировки. Для наполнения шлема используется специальный вспененный материал, отлично поглощающий удар.

 

Какие же бывают шлемы?

 

  • Открытый шлем - защищает уши, виски, лоб спортсмена. Имеет отличный обзор, не влияет на координацию. В основном, используется на соревнованиях, поэтому чаще представлен в синем и красном цветах.

 

 

  • "Мексиканский" шлем - с защитой скул – отличительной особенностью от предыдущего является наличие дополнительных подушек, которые защищают скулы. Он отлично защищает голову спортсмена. Единственной областью без подушек остается подбородок. Такой шлем можно максимально подстроить под себя, он замечательно садится.

 

 

  • Шлем с полной защитой - само название говорит за себя. В данном шлеме соединяется все предыдущие преимущества плюс защита подбородка. Такая экипировка обезопасит все: боковую часть головы, щеки, частично нос, лоб. Хорошо фиксирует и защищает нижнюю челюсть спортсмена. Но, к сожалению, может снизить обзор. К тому же, шлем с защитой подбородка сложнее «подогнать» под себя: нижняя часть его не регулируется. Такой шлем может подойти не каждому.

 

 

  • Шлем с забралом - предоставляет полную безопасность бойца. Представляет собой шлем с полной защитой со съёмным пластиковым щитком. Отлично подойдет для спортсменов, желающих восстановиться после травм. При необходимости щиток легко снимается, шлем можно использовать без него.

 

 

  • Шлем с бампером - находка для тех, кому важно "сохранить лицо". Представляет собой шлем с металлической или жесткой пластиковой дугой, защищающей нос спортсмена. Такие шлемы хорошо защищают. Но важно учитывать, что снижается обзор в нижней полусфере.

 

 

Важными моментами также является наличие дополнительных подушек в затылочной части головы (предотвращают травму во время падения спортсмена), а также подушка в теменной области.

 

Размер шлема необходимо подбирать исходя из обхвата Вашей головы. Замеряется этот показатель обычной мерной лентой на уровне лба. Есть модели, представлены в размерах S, M, L, XL, либо в универсальном размере. Фиксируются шлемы либо с помощью шнуровки, либо с помощью застежки Velcro (липучка). Важно понимать также, что новое изделие может быть для Вас непривычным. Но в процессе тренировок, шлем приобретет необходимую комфортную форму, и сядет идеально.

 

Боксерский шлем особого ухода не требует: достаточно просушить и проветрить экипировку после тренировки.

 

Итак, подбирая для себя шлем, необходимо учитывать Ваши потребности: для соревнований подойдет открытый, для тренировок – с необходимой степенью защиты, из качественных материалов. Шлем должен хорошо садится, не вертеться на голове от ударов, не сползать на глаза.

 

 

Не стоит гнаться за трендами, выбирайте удобный именно Вам шлем, ведь от него, во многом, будет зависеть Ваше здоровье и Ваши успехи в этом интеллектуальном контактном спорте.

 

Теперь, зная особенности и разнообразие, Вы можете легко подобрать и купить боксерский шлем в интернет-магазине rdxinc.com.ua. Наши менеджеры всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и помочь с оформлением заказа.