Подушки настенные

Опубликовал RDXSS 13/02/2014 0 Комментарии

Экипировка, инвентарь, принадлежности для бокса - http://rdxinc.com.ua/katalog

Чтобы спортсмен мог тренироваться, ему необходимы боксерское оборудование и инвентарь. Для боксерского зала разработано большое количество снарядов и приспособлений, при помощи которых умения спортсмена становятся лучше. К ним принадлежит и боксерская подушка.

По своей сути она является, в принципе, тем же мешком или боксерской грушей, только жестко закрепленной на стене. Главная функция подушки – на ней в основном отрабатываются прямые удары, но вместе с тем, возможно нанести и боковые.

Подушка позволяет отработать силу прямого удара, позволяющего отправить соперника в нокаут. Она способствует в принципе правильной постановке удара. Рассматривая эффективность подушки, следует сказать, что ее значение переоценить сложно – и для боксера-любителя, и для профессионала.

Прямые удары отрабатываются как правой, так и левой рукой. Располагается боксерская подушка напротив боксера. Можно включать уклоны и нырки, чтобы отработка ударов была более разнообразной.

Если Вы отрабатываете боковые удары, то боец может находиться несколько в стороне от подушки. Так удар будет нанесен правильно.

Удары также могут отрабатываться в движении. Удары производятся уклонами и нырками. Боец должен перемещаться в исходное положение, чтобы правильно нанести боковой удар.

Боксерская настенная подушка представлена 2 видами. Это вариант классический, имеющий плоскую форму; и подушка Г-образной формы.

Для классической характерна ровная поверхность. Она в основном используется для отработки прямых ударов. Поверхность подушки будет дутой либо плоской. Подушка в форме буквы «Г» более функциональна. На ней можно отрабатывать апперкоты, прямые и боковые удары. По отношению к снаряду, позиция не меняется. Г-образная подушка – это снаряд, выполненный в форме квадрата. Она состоит из металлической или деревянной рамы, наполнителя, обивки и наружного покрытия.