Снарядные перчатки

Опубликовал RDXSS 11/02/2014 0 Комментарии

Снарядные перчатки могут быть нескольких моделей. Они могут быть сделаны из кожзаменителя и кожи, по форме могут быть классическими, «блинчиками» и специальными, с отрытыми пальцами (шингарты). Отдельно подбирается модель для работы с мешком, грушей или иными снарядами, но все-таки конечный выбор определяет спортсмен.

Специальные перчатки предполагают наличие защитных прослоек из пенополиуретана. Перчатки, предназначенные для работы со снарядами, наполнены жестким полиуретаном, защищающим руки и осуществляющим гашение удара.

Блинчики могут выполняться из кожзаменителя большой прочности или кожи. Наполняются перчатки средне жесткости пеной.

Закрытые снарядные перчатки полностью выполняются из кожи. Открытые снарядные перчатки имеют подкладку. Большой палец полностью не закрыт.

Еще одним видом наполнителя может выступать сформированный пенополиуретан. Среди цветов, представлены красный, синий и черный. удержание перчаток на руке производится при помощи встроенной резинки.

Для любого спортсмена, готовящегося к единоборствам, необходимы снарядные перчатки.

От боксерских перчаток снарядные отличаются тем, что имеют меньший вес и меньшую прослойку наполнителя. Работая с грушами или мешком, спортсмен получает в нагрузку еще и вес самой перчатки. Тогда во время ударов нарабатывается иная выносливость, используются иные мышцы.

Проще говоря, снарядные перчатки нужны для того, чтобы нарабатывать технику ударов, повышать их скорость. В таких перчатках ударная поверхность кулака ощущается лучше, поскольку ближе ее прикосновение с грушей или мешком.

Однако, помните, что спарринг, как и реальный бой, будет происходить с применением боксерских перчаток. Большой вес позволит дополнительно улучшить технику удара и развить выносливость.

Магазин спорттоваров RDX-INC (Киев, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса) - http://rdxinc.com.ua/