Объявлена дата поединка Стиверн-Уайлдер

Опубликовал RDXSS 11/11/2014 0 Комментарии

Более, чем две недели назад, промоутер Дон Кинг и компания «Голден Бой» договорились насчет даты проведения боя между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе, тридцатишестилетним Берменом Стиверном и двадцатидевятилетним американцем Деонтеем Уайлдером. Поединок запланирован на семнадцатое января две тысячи пятнадцатого года. Место, где будет проходить бой, еще не назначено, однако по словам организаторов, для любителей бокса оно окажется особенным.

Следует напомнить, что тридцатишестилетний канадец гаитянского происхождения, Бермэн Стиверн стал обладателем вакантного пояса чемпиона по версии Всемирного боксерского совета десятого мая этого года. В том поединке он на шестом раунде отправил в нокаут Криса Арреолу из США. До Стиверна этот титул принадлежал украинцу Виталию Кличко, который покинул большой спорт. Проведя на профессиональном ринге двадцать четыре поединка, Стиверн перенес лишь одно поражение в две тысячи седьмом году, уступив победу не пользующемуся известностью американцу Деметрису Кингу.

Что касается двадцатидевятилетнего Уайлдера, на его счету тридцать две досрочные победы и ноль поражений. В настоящее время Деонтей Уайлдер находится во главе рейтинга обязательных претендентов Всемирного боксерского совета. Как сообщалось ранее, в апреле текущего года Уайлдер еще в первом раунде отправил в нокаут Малика Скотта, а шестнадцатого августа сразился с Джейсоном Гаверном, выиграв бой досрочно, в четвертом раунде.

Примечательно, что по прогнозам Дэвида Хея, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях, в предстоящем поединке победа достанется Уайлдеру. По мнению боксера, Уайлдер отправит Стиверна в нокаут после восьми или девяти раундов без особого труда. Хей добавил, что у Уайлдера руки гораздо длиннее, чем у его противника.