Выбор пояса для тяжелой атлетики

Опубликовал RDXSS 02/12/2014 0 Комментарии

Пояс для тяжелоатлета реализовывает задание груза физической силы туловищу спортсмена, когда он поднимает вес. Пояс для тяжелой атлетики подойдет для постоянных занятиях пауерлифтингом, бодибилдингом, тяжелой атлетикой. Надевать пояс необходимо только тогда, когда вы выполняете упражнение. В противном случае, мышцы спины могут просто привыкнуть и тело будет чувствовать себя некомфортно без него. Кроме того, использование пояса для тяжелой атлетики поможет принять атлету нужное положение, придаст необходимую жесткость телу. А также сохранит теплой спину. Мы расскажем, как купить то, что вам нужно.

Пояс для тяжелой атлетики RDX

Существует разное описание для разных тяжелоатлетических поясов. Пояс для штангиста может быть расширяющимся в части спины или же ремнем с постоянной шириной. Ремни с расширяющимся поясом используются в основном в упражнениях, связанных со сгибанием туловища вперед. Поэтому его передняя часть пояса для штангиста уже задней. Ремень с постоянной шириной нужен для силовых упражнений с прямым корпусом – широкая передняя часть препятствует наклону корпуса вперед. Используется в тяжелых приседаниях, становой тяге.

Пояс для тяжелой атлетики RDX RED

Если в тренажерке выполняются упражнения различного характера, то необходим атлетический пояс двух типов. Для бодибилдинга выберите пояс с расширением в спинной части, для пауэрлифтинга − одинаковой ширины со всех сторон. Важен также размер атлетического пояса. Лучше всего, если застегнув пряжку, вы увидите, что она придется на средний ряд отверстий фиксации. Для того, чтобы ремень прослужил более длительное время, желательно, чтобы отверстия в нем были с металлической окантовкой. Также немаловажным является количество слоев из которых состоит пояс - их должно быть не менее трех . Их продажа производится также и в нашем магазине.